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山形の芋煮


山形といえば

芋煮

芋煮を作っているところはいくつか見てきましたが
今回は私が見た中で最大だったのでちょっと紹介

それはワインの収穫祭の時に出された芋煮です

もちろん来てる人はほとんど山形県出身かもしくは毎年来てる人・・・
なので写真を撮るのは私くらいでした

この衝撃映像山形の人にとっては普通らしいです

ジャジャーン





この量何人分かは知りませんが見てわかるようにお玉は使いません柄杓というのでしょうか
器に入れる時もこれで豪快に入れます

そしてこの鍋他にもう一つありました

芋煮はテンションあがります

北海道の鉄板でチャンチャン焼きも良かったけど

こういうの山口にはないような気がする・・・
だから余計にテンションあがる 


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テーマ : ご当地グルメ - ジャンル : グルメ

COMMENTS

No title

柄杓って、料理する時に使うものじゃないよね(-"-)
衝撃的やけど、絶対、美味しいやろ??

豚汁も作ってほしい(^O^)/

No title

山形は芋煮は牛肉で醤油だけど地方によって味噌味だったり醤油味だったり牛肉だったり豚肉だったり・・・でもすべて芋煮って呼んでるみたい。結構ざっくりな県民性なのかも!!

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